Sunday, March 30, 2014

Culinary Review: Republica Coffee

lupa tanggal berapa sih waktu itu, yang jelas pas malam minggu. Bayu ngajakin ngopi kan bareng yang lain juga. kali itu kita pengen cobain Uno Cafe yang deketnya McD Watugong. sesuai perkiraanku, di sana penuh malam minggu begitu. apalagi seatnya gak gitu banyak. untung sudah ada B Plan, kita belokin ke Republica Coffee yang gak jauh dari sana.
lokasi kafe ini rada susah sih, soalnya di dalem gang yang kecil (Jl. MT Haryono Gang 11 Dinoyo). trus tempat parkirnya juga gak gitu gede, sempet kesusahan juga pas itu. tapi mas-mas pelayannya gak segan buat bantuin kok :D
malam itu malam beruntung, buat aku khususnya, karena dua orang bersedia bayarin. haha. alhamdulillah rejeki gak kemana. jadi aku bisa pesan apaaaa ajaaa *ketawa setan*
the coffee is good. sayangnya macem makanannya gak gitu banyak. adanya pasta-pasta gitu. padahal lagi laperrrr banget :( eh tapi gak tau ding sekarang. kan ini file lama, taun lalu gitu. jadi kalo penasaran, monggo langsung cuss ke sana aja :)
ada Uma - Tama - Arip - aku - Bayu - Andik - Byan (yang ngefotoin)
ini gak boleh ketinggalan biar ngopi gak terlalu garing :D
mereka bilang ini pahit. ya iyalah, namanya juga kopi -___-
ini makaroni kalo gak salah. good taste. tapi gak bikin kenyang :((
Byan - Bayu



Culinary Review: Toast Story

Hi, guys ! lama banget gak oprek-oprek blog ini. lagi menjalankan tugas sebagai seorang mahasiswi yang teladan, meskipun beberapa kali skip kelas gegara ketiduran. haha, plis jangan dicontoh. emang lagi malas aja, jadi sengaja tidur gitu. tapi sumpah deh, tugas gak pernah aku lewatin, meski sempet bikin cekcok sama temen, dibikin kesel sama temen, but is that the art of having friends, rite ?
sebenernya ini pelarian aja sih, tiba-tiba nemu folder di extern-hdd ku. eh ada foto-foto lama yang gak kepublish. yasudah. ini buat review kalian ya, guys ! jadi semua cerita aku tentang jalan-jalan ato makan-makan itu, bukan buat pamer, tapi buat info kalian aja yang butuh rekomendasi tempat bagus :D
well, its name is Toast Story. alamat tepatnya di Jalan Bondowoso 35E. dari perempatan Galunggung tuh ke arah timur. kira-kira 10-20an meter dari perempatan, di sebelah kanan jalan, kalian bakal nemu tempat ini. first sight, hati berkata "yaaaah~" karena tempatnya itu di ruko gitu. tapi we cant judge book by its cover, karena emang kita mau makan bukan mau baca buku. oke garing.
namun sayang beribu sayang pas di nyampe, di sana mati listrik, jadi minuman yang aku pesen gak maksimal rasanyaaaa :((
Ini boloku yang dateng pas itu.
Bayu - aku - Tama - Andik - plus Refo yang ngefotoin
and this is it, the toast box. iyaa kenyang makan itu -___-
dan ini Refo yang udah baik hati fotoin tadi
ini sih kayaknya lemon squash
sorry, guys! lupa banget namanya apa. yang jelas ini kopi :3
not too large but comfy :)
menu booknya unyu and i'm sure sekarang udah ganti deh :3


Friday, January 31, 2014

Culinary Review: Kedai Seasoning

halo, pecinta kuliner ! *lambai tangan sambil nyengir kuda*
long time no reviewing about culinary yah. haha, sekarang pengen nulis lagi. mumpung mood lagi bagus-bagusnya, dan bingung mau ngapain aja liburan sebulanan gini. jadi kemaren itu aku makan-makan sama Uma. mumpung dianya baru kelar ujian akhir semester. rencana awalnya kita pengen ke Kirin, yang katanya isinya Koreaan gitu. eh, si Uma iseng-iseng buka twitternya, dan baru nyadar kalo pas itu hari Kamis, dan Kirin tutup tiap hari Kamis. huwooow, kecewa bingit deh, trus bingung nentuin tempat baru. ganti aku iseng nyari review tempat makan lewat twitter @aremafood dan nemulah nama Kedai Seasoning. liat gambar-gambarnya bikin ngiler. ada beberapa menu Korean Food gitu. yasudahlah kita beralih kesana. karena belum tau pasti letaknya dimana, aku sms cp-nya, dan dibalas dengan sangat cepat. uwuwuwuw, berangkatlah kita dan menemukan warung makan ini di sebelah cafe Mocha dan apotik apa gitu, di jalan Soekarno-Hatta.

tempatnya sih gak Korea banget. tapi keknya emang niatnya bukan concern Korean Style gitu. soalnya ada menu-menu yang Indo banget. dan dari segi harga, bisa dibilang middle sih, sekitar 5ribuan sampe 25ribuan. nyaman aja sih tempatnya, cuman dia setel music keras banget, sampe aku ngobrolnya kudu setengah teriak. trus plusnya, buat wifi hunter cocok ini :D

ini beverages-nya. aku pesen Original Frappe, entah itu punya Uma apaan. gelasnya lucu yah, bentuknya macem botol nya sake yah, kalo gak salah.

this is the main course, Bibimbap. awalnya kan mau pesen Ramyeon, tapi keabisan. sumpah yah, ini kalo buat lidah-lidah yang Indo banget, gak cocok. jadi itu isinya ada nasi dikasih topping jamur, wijen, timun, wortel, daging ayam, bayem (kalo gak salah), sama telor yang tiap pesen kamu bakal ditanya "telornya mau mentah ato mateng". dan itu topping kek gak dikasih bumbu gitu, cuman, di bawah telor itu ada semacem saus yang bikin rasanya "Korea" banget, tapi rasanya aneh. oh ya ! ada juga dikasih Kimchi di mangkuk kecil gitu.
camilan ini namanya Tteokpokki. enakan ini ketimbang menu utama tadi. rasanya kenyal-kenyal kayak cilok gitu. katanya dibuat dari beras.

menurut aku sih, gimana pun bentuknya, makanan Indonesia itu masih nomor satu. kita liat aja, tiap daerah punya makanan khas yang patut buat diandalin. sedang negara lain kan, paling cuman satu dua menu doang yang khas. haha, makin cinta aja ini sama Indonesia :p

Price Review:
Bibimbap : Rp. 15.000
Tteokpokki : Rp. 15.000
Frappe : Rp. 10.000

Pages